Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В День матери сельчане попросили депутатов Читинского района не допустить закрытия Дома культуры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

26 ноября в с. Карповка прошёл праздник, посвящённый Дню матери. Во время торжества заведующая Домом культуры сообщила, что администрация района планирует в 2018 году ликвидировать учреждение.

В сельском Доме культуры состоялся концерт, посвящённый Дню матери. В нём приняли участие школьники с. Карповка и хор «Селяночка» с. Смоленка. Перед концертом прошла «ярмарка талантов»: ребятишки из детского сада и школьники поздравили с Днём матери и показали музыкальные и танцевальные номера, и выставка поделок, сделанных руками женщин и детишек села.

В завершении праздника все участники мероприятия вышли на сцену и поблагодарили зрителей за тёплый приём. Выступила заведующая Домом культуры В.А. Куклина, которая ещё раз поздравила всех и выразила сожаление, что Дом культуры поставлен администрацией района в план на ликвидацию в 2018 году. Зал встретил это сообщение возмущениями. С мест прозвучало, что, не спросив мнение жителей, закрыли начальную школу, а теперь и последний очаг культуры хотят закрыть. Одна из жительниц села попросила присутствующих депутатов не допустить закрытие учреждения и пообещала поддержку жителей поселения.

Депутат районного Совета Николай Петров в своём выступлении сказал, что он только сегодня услышал о закрытии учреждения, пообещал поднять этот вопрос на всех уровнях. Также он сообщил, что библиотеку с. Смоленка, где проводит репетиции хор «Селяночка», вот уже в течение 10 лет пытаются ликвидировать и передать помещение медицинскому пункту, однако общественности удаётся её отстаивать. Здесь необходима консолидация всех, как жителей, так и общественных организаций и депутатов всех уровней.

Примечание автора: Наши чиновники и власти предержащие никак не могут остановиться в бездумном рвении закрывать и оптимизировать. Вместо того, чтобы закрывать, пора начать открывать и строить. Вспомним опыт наших предков. В сёлах никогда не спешили сносить старые дома, служившие правдой и верой не одному поколению в семье, даже если построено новое, более просторное жильё, старый дом какое-то время использовали в качестве подсобного помещения, либо под баню, либо тепляк. После окончания Великой Отечественной войны встал вопрос: «Что делать с теми фабриками и заводами, эвакуированными в начале войны в Сибирь и на Урал»? Возвращать их обратно в Европейскую часть или оставить на месте. Взвесив и просчитав свои возможности, руководство страны приняло мудрое решение – оставить эвакуированные предприятия на месте, а в освобождённых от оккупации районах восстановить и оснастить оборудованием работавшие до войны предприятия. Вот мудрый хозяйственный подход.

А что сейчас, рассмотрим на примере поселения Смоленское. Общее население поселения за последние 15 лет выросло кратно и сейчас насчитывает более 10 000 человек, и при этом в поселении нет ни нормального Дома культуры, ни нормального медицинского пункта, ни нормальной библиотеки. Школа переполнена, спортплощадки отсутствуют. Мало того, земельный участок, предназначавшийся для строительства клуба либо дома культуры, отдан под строительство церкви «Воскресение Иисусе». Напомню, что по Конституции Церковь отделена от государства. Спрашивается, откуда у руководства поселения такое рвение угодить церкви и вопреки решению депутатов поселения и схода граждан отдать это место под строительство храма. На сегодняшний день в поселении назрел круг проблем, которые не решаются годами, это и отсутствие очага культуры, переполненная школа, медпункт ютится в приспособленном помещении, библиотека не в лучших условиях. Энтузиасты поселения приносят в библиотеку старинные вещи в надежде открыть в будущем музей своего поселения, а разместить экспонаты негде. И так во всём, куда ни кинь, всюду клин. Вместо того, чтобы решать проблемы комплексно и в плановом порядке, власть ищет компромиссы: закроем библиотеку – улучшим условия для медпункта, зачем нам культура, будем молиться богу, авось поможет. И так во всём. Нам всем пора задуматься и оглянуться, а что мы оставим своим потомкам, и как они нас будут вспоминать, добрым или не добрым словом. Ломать не строить. Необходим анализ, кто и по чьему разрешению разобрали здание уже почти построенной школы и кочегарки для неё, кто обещал построить клуб в течение срока пребывания у власти и не построил, куда ушли материалы, предназначенные для строительства, и не надо сваливать на неразбериху, творившуюся тогда. У каждого поступка есть свои исполнители. Все процессы на планете Земля так или иначе управляемые. То, что в нашем сегодняшнем обществе ни один вопрос, касающийся жизни людей, не находит решения, говорит о том, что власть и народ живут отдельно друг от друга, не слышат и не хотят прислушиваться к мнению друг друга. А самое главное – не прописаны механизмы ответственности власти перед народом, который по Конституции, говоря современным языком, является работодателем для руководителей всех уровней.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset