Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

В Сретенском районе коммунисты провели первомайский митинг

1 мая в посёлке Кокуе Сретенского района прошёл митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся, организованный местным отделением КПРФ. В митинге приняло участие около 80-100 человек.

Первомайский митинг открыл депутат-коммунист районного Совета Валерий Судаков. С приветственным словом выступил глава поселения Кокуйское Валерий Макаров.

От имени коммунистов Сретенского района участников митинга поздравил первый секретарь райкома КПРФ Сергей Тонких. Он рассказал об историческом значении Первомая, отметив, что этот праздник не утратил своего социально-протестного содержания, несмотря на попытки властей деполитизировать его в глазах населения.

Стихи о Первомае прочитала чален Сретенского местного отделения КПРФ Татьяна Плотникова.

Также на митинге выступил председатель профсоюзов медицинских работников Сретенского района Сергей Тонких. Он рассказал о работе профсоюзов в нынешних условиях и зачитал резолюцию профсоюзов Забайкальского края.

Гость мероприятия секретарь Читинского местного отделения КПРФ Геннадий Турушев от лица коммунистов Забайкальского края поздравил участников мероприятия с Днём международной солидарности трудящихся. И рассказал о работе читинских коммунистов в борьбе за права трудящихся.

Для многих из участников митинга этот день символизирует приход весны, пробуждение природы и стремление к созидательному труду. Сегодня Первомай, с его лозунгами солидарности трудящихся мира, не утратил для людей своей остроты и значимости. Он остаётся датой, олицетворяющей богатый исторический путь нашей Родины. Сегодня права рабочих, которые были вырваны у буржуазии за прошедшее столетие, неуклонно сворачиваются. Нужно помнить, что пособие по нетрудоспособности, право на ежегодный отдых, 8-ми часовой рабочий день, безопасные условия труда и многое другое – это не подарок государства или добрых капиталистов, всё это стало завоеванием трудящихся мира.

Слава человеку труда!