Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

День Победы в Нерчинске

В день 73-й годовщины Великой Победы советского народа над фашисткой Германией нерчинские коммунисты, дети войны и пионеры прошли в колонне «Бессмертного полка».

Несмотря на непогоду (дул сильный ветер и шёл дождь) «красная колонна» собралась на площади «Борцов революции» у памятника «Серп и Молот». Возложив гирлянды к памятникам Боевой Славы, коммунисты, дети войны, пионеры пронесли в колонне портреты героев-комсомольцев и пионеров. Над колонной развивались красные флаги КПРФ и копия Знамени Победы.

Нерчинцы активно поддерживали коммунистов громогласным «Ура».

В преддверии Дня Победы нерчинское отделение женского движения «Надежда России» вместе с вокальной группой клуба «Ветеран» подарили праздник людям, которые по воле судьбы оказались в Доме престарелых.

«Устилайте цветами дороги,

Звонкие запивайте песни весне.

Сегодня – праздник Победы,

Лучший праздник на земле!»

С такими словами вокальная группа «Ветеран» начала своё музыкальное поздравление. С большим задором исполняли частушки военных лет Алла Мышкина, Валентина Чурилова, Татьяна Гурманская, Валентина Зубарева, Любовь Тюрюханова, Лидия Гершенович. Затронули душу исполнительницы и песнями: «Будьте здоровы», «Синий платочек», «Варежки», «Солдаты минувших дней».

Первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ Наталья Горюнова поздравила всех с праздником и вручила медаль ЦК КПРФ «Дети войны» Анне Алексеевне Бянкиной, которая всю жизнь проработала на тракторе в с Кумаки.

Завершилось мероприятие исполнением всеми присутствующими знаменитой песни «День Победы».

В конце встречи представительницы женского движения «Надежда России» Алла Мышкина и Наталья Горюнова подарили вкусный торт.