ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат обратился к Осипову: «Считаю недопустимым передачу земельного участка под строительство очередного ТЦ»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Константин Коростелёв направил обращение губернатору края Александру Осипову с просьбой отдать освободившийся участок земли в посёлке Текстильщиков под строительство там социального объекта - спортивного, медицинского, культурного или образовательного назначения. Ранее на этом участке должны были построить бассейн, но в итоге была построена автостоянка. Об этом депутат сообщил корреспонденту портала ZAB.RU.

«Сообщаю Вам о том, что в посёлке Текстильщиков освобождается крупный земельный участок, долгое время занимаемый без разрешения и с нарушением земельного законодательства, ранее предоставленный в аренду предпринимателю под строительство спортивного комплекса (бассейна), но вместо спортивного объекта была построена автостоянка. Земельный участок находится по адресу: город Чита, Проспект Фадеева, 30. Земельный участок освобождается в связи с решением суда и требования прокуратуры, подчеркну, что по факту размещения на этом участке автостоянки неоднократно были жалобы со стороны населения. Прошу Вас принять необходимые решения для резервирования этого земельного участка под строительство социально важных объектов (спортивного, медицинского, культурного или образовательного назначения), с учетом его выгодного расположения», - говорится в  обращении.

Депутат также написал, что не считает допустимым передачу данного земельного участка под строительство очередного торгового заведения, и попросил губернатора посодействовать в строительстве там важного социального объекта.

«Считаю недопустимым передачу данного земельного участка под строительство очередного торгового заведения!!! Прошу Вас рассмотреть возможность строительства на данном участке социально важного объекта (спортивного, медицинского, культурного или образовательного назначения) принять по этому вопросу необходимые решения и конкретизировать выбранный вид деятельности предполагаемого объекта», - обратился Коростелёв к главе региона.

Он отметил, что в посёлке нет хороших спортивных объектов. На протяжении многих лет проговаривался вопрос о строительстве в указанном посёлке бассейна.

Ранее стало известно, что компания депутата гордумы Читы от партии "Единая Россия" Никиты Жданова незаконно заняла земельный участок и построила автостоянку вместо предполагаемого там строительства спорткомплекса. По решению прокуратуры участок был освобожден.