ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Нерчинские коммунисты против переноса памятника В.И.Ленина

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

5 июня первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ Наталья Горюнова на встрече с главой Нерчинска Михаилом Слесаренко обсудила перенос памятника В.И. Ленину из городского парка.

Наталья Горюнова представила заявление бюро Нерчинского местного отделения КПРФ, в котором коммунисты требуют пересмотреть вопрос о переносе памятника вождю и оставить Ленина в покое. В завершении встречи глава города принял решение собрать представителей общественности по данному вопросу.

В городском парке на место памятника Владимиру Ильичу Ленину планируют установить скульптуру Татьяне Мауриц, садоводу, сестре золотопромышленников и меценатов братьев Бутиных. По словам замдиректора Нерчинского краеведческого музея Александра Литвинцева, памятник вождю мирового пролетариата не вписывается в концепцию проекта «В саду Даурского Версаля», поддержанного благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Если проект реализуют, памятник Ленину по просьбе жителей, возможно, передадут в село Олекан, либо установят на новом месте в Нерчинске.

И это в год 100-летия Великого Октября! Нерчинцы с ностальгией вспоминают городской парк, который в советское время был их гордостью. Работали качели, карусель, танцевальная площадка продавалось вкусное мороженное, вход был бесплатным. Чтобы сохранить от варварства, который претерпел парк за 28 лет, общественность во главе Совета ветеранов войны и труда, «Дети войны», коммунисты, школьники выходили на субботник, сажали деревья, цветы. Представители местного отделения КПРФ ежегодно проводили ремонтные работы, неоднократно обращались в городскую администрацию о проведении капитального ремонта памятника. Памятник В.И.Ленину – символ нашей истории! Его перенос – откровенное надругательство над исторической правдой. Ленин как организатор и руководитель Октябрьской революции сегодня неудобен «властьдержателям».

Бюро Нерчинского районного комитета КПРФ резко осуждает заявление замдиректора Александра Литвинцева о переносе памятника Владимиру Ильичу, направленное на раскол среди нерчинцев.

Забайкальский краевой комитет КПРФ поддерживает заявление бюро Нерчинского местного отделения КПРФ.