ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ

ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНО. Продолжение…

ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНО. Продолжение… — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Как партия власти и представители ЦИК РФ настоятельно «рекомендуют» главам поселений края, руководителям бюджетной и социальной сфер деятельности, студентам, госслужащим разных областей принять участие в тренировке ДЭГ – дистанционного электронного голосования.

В Забайкальский краевой комитет КПРФ поступают многочисленные телефонные звонки от коммунистов, избирателей края, руководителей разных сфер деятельности с просьбой разъяснить ситуацию о принуждении их к подаче заявлений по дистанционному голосованию через личный кабинет Гос Услуг. С предоставлением письменного отчёта – сколько и кто прошли данную «процедуру». Причём, вышестоящие структуры, в письменном обращении через интернет-мессенджеры выдают подробные письменные инструкции по выполнению этой работы. Напоминая о сроках и недостающих процентах зарегистрированных: «Напоминаю про подачу заявлений по дистанционному голосованию через личный кабинет гос услуг, сегодня последний день, прошу активизироваться, нам до 100 процентов совсем мало осталось. Само тестовое дистанционное электронное голосование пройдет 15-17 ноября 2023 года на платформе ПТК ДЭГ».

Аналогичная ситуация была и с традиционным ПРАЙМЕРИЗом - электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, который проходил в конце мая этого года. Властные структуры, прибегая к излюбленным методам работы в свою пользу, ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНО и настоятельно «рекомендуют» работникам подконтрольных им сфер деятельности сделать «осознанный и правильный шаг в жизни каждого избирателя»!

Повторимся… Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Видимо, только таким способом. Впрочем, как всегда, власть имущие стараются изо всех сил набрать большее количество голосов на любых выборах. А впереди выборы Президента РФ. Только возникают те же вопросы! Почему таким подлым способом с применением административного давления? И почему от этого должны страдать работодатели: главы поселений края, руководители бюджетной (директора школ, заведующие детских садов и клубных учреждений) и социальной сфер деятельности и их коллективы? Ведь далеко не все в восторге от представителей партии власти и их действий ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО характера.

Обращаемся ко всем жителям Забайкалья, не поддавайтесь на уловки властных структур, не позволяйте себя лишить законного избирательного права, откажитесь от участия в тренировках ДЭГ. Наша партия КПРФ против обезличивания голосования!